Kitchen, Mischa's cucina

Avocado-Basilikum Risotto con gamberi

Risotto ist der Inbegriff der italienischen Küche und lässt sich unglaublich vielseitig kombinieren. Der Phantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Mich hat die Vorfreude auf den Sommer zu diesem Rezept inspiriert! Schmeckst du die sommerliche Leichtigkeit & Frische?

Das brauchst du für 2 Personen

  • 250 g Carnaroli Reis
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoncini (getrocknet oder frisch)
  • Weisswein zum ablöschen
  • 8dl Gemüsebouillon
  • 1 Avocado
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 EL Crême fraiche
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Stk mittelgrosse Krevetten

Und so gehts

Schalotten, Knoblauch & Peperoncini fein hacken. Mit Olivenöl in Topf anziehen. Dann gibst du den Risottoreis dazu & rührst ihn bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben und unter umrühren auf mittlerer Hitze al dente kochen.
In der Zwischenzeit verrühre Avocado, Limettensaft, Limettenzeste, Basilikum, Crème fraiche & Pfeffer zu einer Masse. Die Krevetten in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten & mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadomasse & die Hälfte der Krevetten rührst du zum Schluss dem fertig gekochten Risotto unter. Risotto auf tollen Tellern anrichten & den Rest der Crevetten als Garnitur oben drauf setzen (nach Belieben Zitrusfrüchte z.B. Kumquats in Scheiben als Deko). Enjoy Summer!