Kitchen, Mischa's cucina

Croxetti alla crema di noci

Ich bin vollkommen Pasta-verrückt – und das wissen meine Mitmenschen nur zu gut. Da bekomme ich von Reisen öfters eine Packung Pasta als Mitbringsel. So auch diese Pasta, die aussieht wie eine flache Münze und du wahrscheinlich so noch nicht gesehen hast. Ausser vielleicht wenn du aus Ligurien stammst. Hier ein traditionell Ligurisches Rezept, welches perfekt zu den Croxetti passt, à la Mischa zubereitet.

Kennst du auch solche Exoten unter den Pasta-Formen, die ich unbedingt kennen muss? Ich freue mich auf neue Pasta-Bekanntschaften in den Kommentaren. Buon appetito & happy cooking!

Für 4 Personen brauchst du Folgendes

  • 500g Croxetti
  • 150 g Nüsse
    • 20g Pinienkerne
    • 10g Mandelsplitter
    • 80g Baumnüsse
    • 40g Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Mascarpone
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Mandelmilch
  • 30g geriebener Parmesan
  • 5 TL Salz
  • Pfeffer

Cuciniamo!

Alles zusammen (bis auf die Pasta natürlich) im Blender mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Die Pasta al dente kochen & zum Schluss der Sauce 3-4 Löffel Nudelwasser zufügen. Pasta abgiessen und mit der Sauce vermengen. Nach Belieben Petersilie und Pfeffer darüber, e basta la Pasta!

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