Andrina's kitchen, Kitchen

Quinoa Salat

Quinoa – die wahrscheinlich beste Eiweissquelle der Welt. I love it! Innert 15 Minuten ist ein wunderbarer lauwarmer Quinoa Salat gezaubert.

Das brauchst du für 2 Personen

  • 200g Quinoa
  • 1 Avocado
  • 50 getrocknete Tomaten, die von Nonno selbst in Öl eingelegten schmecken am Besten. Aber zur Not tun’s auch solche aus dem Supermarkt 😉
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • Salz & Pfeffer

 

Lass uns loslegen

Quinoa-Körner in einem Sieb waschen, mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgezogen ist. Danach Deckel drauf, Herd aus und ein paar Minuten nachziehen lassen. Währenddessen Avocado in Würfel & Tomaten in Streifen schneiden. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft eine leichte Vinaigrette machen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Sobald das Quinoa etwas abgekühlt ist alles mit einander mischen & geniessen!