Kitchen, Mischa's cucina

Spaghetti con Salsa di mandorle

 

Die Mandel ist in Sizilien überall anzutreffen – vorallem natürlich auf dem Teller. So hat mich unsere Sizilien-Vacanza zu diesem Rezept inspiriert. Es ist auf pflanzlicher Basis (vegan) – damit konnte ich Andrina besonders beeindrucken.

 

Für 2 Personen brauchst du

  • 300g Spaghetti
  • 70g geschälte Mandeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1dl Olivenöl extra Vergine
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Koch mit mir!

Die Mandeln in einer Bratpfanne anrösten und dann im Blender / Mörser zu groben Körner mahlen. Den Basilikum & Knoblauchzehe auch im Blender zerkleinern. Die Cherry-Tomaten vierteln. Die gemahlenen Mandeln, Basilikum, Tomaten & Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen & Kneten und langsam das Olivenöl einfliessen lassen. Die Masse würzen. Unterdessen die Spaghetti al dente kochen & die Mandel Salsa in einer Bratpfanne erwärmen. Zum Schluss die Spaghetti abgiessen & alles zusammen in der Bratpfanne rühren, auf Teller anrichten & finito. Benvenuti in Sicilia!

IMG_7604