Andrina's kitchen, Kitchen

Veganer Super-Food Burger

Mischa hatte echt Bock auf einen Burger! Zum Glück gab’s da im Kühlschrank noch leckeren Räuchertofu und ich konnte Mischa davon überzeugen einen Superfood Burger zu kreieren. Und wow! Seht selbst was es dazu braucht.

Die Sprossen, die wir in unserer Küche selbst gezogen haben machen diesen Burger zum echten ohne-schlechtes-Gewissen-Super-Food Burger. Hier kannst du dir ein Sprossenglas und die dazugehörigen Sprossensamen bestellen. Mit dem Gutscheincode GreqT79e erhältst du sogar 5% Rabatt auf deine gesamte Bestellung.

Für zwei Burger

  • 4 Scheiben Vollkorn Brot
  • Andrina’s home-made Ketchup
  • 1 EL Sesamsamen
  • Geräucherter Tofu, quer in 2 grosse Scheiben durchgeschnitten & angebraten
  • 1 karamellisierte Zwiebel
  • ½ Avocado, in Schnitze schneiden
  • frische Sprossen

Andrina’s home-made Ketchup

  • 1 Tomate oder 6-8 Cherrytomaten
  • ½ Chilli, wer’s gerne scharf mag
  • 1cm Ingwer, durch die Koblauchpresse gepresst
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Datteln
  • ein Spritzer Apfelessig
  • 1 Prise Salz

Alles im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten

Karamellisierte Zwiebel

 

  • 20g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 30g Rohzucker

 

Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten. Zucker hinzufügen und die Zwiebel unter rühren weichkochen.